Skip to content

Privacy

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

https://roseeternelle.online

POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE ET DES DONNÉES
Dans le respect des dispositions de la législation en vigueur, roseeternelle.online (ci-après également Site Web) s’engage à adopter les mesures techniques et organisationnelles nécessaires, en fonction du niveau de sécurité approprié au risque des données collectées.

Lois incorporant cette politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité est adaptée à la réglementation espagnole et européenne en vigueur en matière de protection des données personnelles sur Internet. En particulier, il respecte les règles suivantes :

Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD).
Loi organique 15/1999, du 13 décembre, sur la protection des données à caractère personnel (LOPD).
Décret royal 1720/2007, du 21 décembre, approuvant le règlement d’application de la loi organique 15/1999, du 13 décembre, relative à la protection des données à caractère personnel (RDLOPD).
Loi 34/2002, du 11 juillet, sur les services de la société de l’information et le commerce électronique (LSSI-CE).
Identité du responsable du traitement des données personnelles

Le responsable du traitement des données personnelles collectées sur roseeternelle.online est : FIDCOMMERCE SL, avec le numéro d’identification fiscale : B75121103 et enregistré dans : Registre du commerce de Saint-Sébastien avec les données d’enregistrement suivantes : Fran Murillo (ci-après le responsable du traitement). Leurs coordonnées sont les suivantes :

Adresse :
Felipe IV Ave. n1 6C, Donostia 20011
Numéro de téléphone de contact : 951 137 259
Courriel de contact : hola@rosaeterna.online

Enregistrement des données personnelles

Les données personnelles recueillies par roseeternelle.online, à travers les formulaires sur ses pages, seront enregistrées dans un fichier automatisé sous la responsabilité du responsable du traitement, et dûment déclarées et inscrites au Registre Général de l’Agence de Protection des Données qui peut être consulté sur le site web de l’Agence espagnole de Protection des Données (http://www.agpd.es), afin de faciliter, accélérer et remplir les engagements établis entre roseeternelle.online et l’Utilisateur ou le maintien de la relation établie dans les formulaires qu’il remplit, ou pour répondre à une demande ou consultation de la même.

Principes applicables au traitement des données à caractère personnel

Le traitement des données personnelles de l’Utilisateur sera soumis aux principes suivants, énoncés à l’article 5 du RGPD :

Principe de légalité, d’équité et de transparence : le consentement de l’utilisateur sera requis à tout moment, après avoir reçu des informations totalement transparentes sur les finalités pour lesquelles les données personnelles sont collectées.
Principe de limitation de la finalité : les données à caractère personnel sont collectées à des fins précises, explicites et légitimes.
Principe de minimisation des données : les données personnelles collectées ne seront que celles qui sont strictement nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.
Principe de précision : les données personnelles doivent être exactes et toujours à jour.
Principe de limitation de la durée de conservation : les données à caractère personnel ne seront conservées que de manière à permettre l’identification de l’utilisateur pendant le temps nécessaire à leur traitement.
Principe d’intégrité et de confidentialité : les données à caractère personnel sont traitées de manière à garantir leur sécurité et leur confidentialité.
Principe de responsabilité proactive : Le contrôleur est chargé de veiller à ce que les principes ci-dessus soient respectés.
Catégories de données personnelles

Les catégories de données traitées sur roseeternelle.online sont des données identifiables de manière unique. En aucun cas, des catégories particulières de données à caractère personnel ne sont traitées au sens de l’article 9 de la DPJR.

Base juridique du traitement des données à caractère personnel

La base légale pour le traitement des données personnelles est le consentement. roseeternelle.online s’engage à obtenir le consentement exprès et vérifiable de l’Utilisateur au traitement de ses données personnelles pour une ou plusieurs finalités spécifiques.

L’utilisateur a le droit de retirer son consentement à tout moment. Il sera aussi facile de retirer son consentement que de le donner. En règle générale, le retrait du consentement ne conditionne pas l’utilisation du site Web.

Dans les cas où l’Utilisateur doit ou peut fournir ses données au moyen de formulaires pour effectuer des recherches, demander des informations ou pour des raisons liées au contenu du Site Web, il sera informé dans le cas où l’accomplissement de l’une d’entre elles est obligatoire du fait qu’elles sont indispensables à l’exécution correcte de l’opération effectuée.

Finalités du traitement auquel les données à caractère personnel sont destinées

Les données personnelles sont collectées et gérées par roseeternelle.online afin de faciliter, d’accélérer et de remplir les engagements établis entre le Site et l’Utilisateur ou le maintien de la relation établie dans les formulaires que ce dernier remplit ou pour répondre à une demande ou requête.

De même, les données peuvent être utilisées à des fins commerciales de personnalisation, opérationnelles et statistiques, et les activités de l’objet social de roseeternelle.online, ainsi que pour l’extraction, le stockage de données et des études de marketing pour adapter le contenu offert à l’utilisateur, et améliorer la qualité, le fonctionnement et la navigation du site Web.

Au moment de l’obtention des données personnelles, l’Utilisateur sera informé de la ou des finalités spécifiques du traitement des données personnelles, c’est-à-dire de l’utilisation ou des utilisations des informations collectées.

Durée de conservation des données personnelles

Les données personnelles ne seront conservées que pendant le temps minimum nécessaire à leur traitement et, en tout état de cause, pendant la période suivante : 18 mois, ou jusqu’à ce que l’utilisateur demande leur suppression.

Au moment de la collecte des données personnelles, l’Utilisateur sera informé de la période pendant laquelle les données personnelles seront conservées ou, si cela n’est pas possible, des critères utilisés pour déterminer cette période.

Destinataires des données personnelles

Les données personnelles de l’Utilisateur seront partagées avec les destinataires ou catégories de destinataires suivants :

Google Analytics : Fournisseur de services analytiques
Raiola Networks : Fournisseur d’hébergement

Si le responsable du traitement a l’intention de transférer des données à caractère personnel vers un pays tiers ou une organisation internationale, l’utilisateur est informé, au moment où les données à caractère personnel sont obtenues, du pays tiers ou de l’organisation internationale vers lequel les données doivent être transférées et de l’existence ou de l’absence de décision d’adéquation de la Commission.

Données personnelles des mineurs

Conformément aux dispositions des articles 8 du RGPD et 13 du RDLOPD, seules les personnes âgées de plus de 14 ans peuvent donner leur consentement au traitement de leurs données personnelles par roseeternelle.online. Dans le cas d’un mineur de moins de 14 ans, le consentement des parents ou des tuteurs est requis pour le traitement et n’est considéré comme légal que dans la mesure où les parents ou les tuteurs ont donné leur consentement.

Secret et sécurité des données personnelles

roseeternelle.online s’engage à adopter les mesures techniques et organisationnelles nécessaires, en fonction du niveau de sécurité approprié au risque des données collectées, pour assurer la sécurité des données personnelles et prévenir la destruction accidentelle ou illicite, la perte ou l’altération des données personnelles transmises, stockées ou autrement traitées, ou la communication ou l’accès non autorisé à ces données.

Le site Web dispose d’un certificat SSL (Secure Socket Layer), qui garantit que les données personnelles sont transmises de manière sécurisée et confidentielle, car les données sont transmises entre le serveur et l’utilisateur, et en retour, entièrement cryptées ou cryptées.

Toutefois, étant donné que roseeternelle.online ne peut garantir l’inchangeabilité d’Internet ou l’absence totale de pirates informatiques ou d’autres personnes qui accèdent frauduleusement à des données personnelles, le responsable du traitement s’engage à informer l’utilisateur sans retard injustifié lorsqu’il y a violation de la sécurité des données personnelles qui est susceptible de poser un risque élevé pour les droits et libertés des personnes. Conformément à l’article 4 du RGPD, on entend par violation de la sécurité des données à caractère personnel toute violation de la sécurité entraînant la destruction accidentelle ou illicite, la perte ou l’altération des données à caractère personnel transmises, stockées ou autrement traitées, ou la divulgation non autorisée de ces données ou l’accès non autorisé à ces données.

Les données personnelles seront traitées de manière confidentielle par le Titulaire du traitement, qui s’engage à informer et à garantir par une obligation légale ou contractuelle que cette confidentialité est respectée par ses employés, associés et toute personne à qui il rend l’information accessible.

Droits découlant du traitement des données à caractère personnel

L’Utilisateur dispose de roseeternelle.online et peut donc exercer les droits suivants reconnus dans le RGPD à l’encontre du Titulaire du traitement:

Droit d’accès : L’utilisateur a le droit d’obtenir la confirmation que roseeternelle.online traite ou non ses données personnelles et, le cas échéant, d’obtenir des informations sur ses données personnelles spécifiques et sur le traitement que roseeternelle.online a effectué ou effectue, ainsi que, entre autres, les informations disponibles sur l’origine de ces données et les destinataires des communications effectuées ou prévues.
Droit de rectification
L’Utilisateur a le droit de faire modifier ses données personnelles si elles s’avèrent inexactes ou, compte tenu des finalités du traitement, incomplètes.

Droit de suppression (“le droit d’oublier”)
: L’Utilisateur a le droit, à condition que la législation en vigueur n’en dispose pas autrement, d’obtenir la suppression de ses données personnelles lorsque celles-ci ne sont plus nécessaires aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées ; l’Utilisateur a retiré son consentement au traitement et ceci n’a aucune autre base légale ; l’utilisateur s’oppose au traitement et il n’y a aucune autre raison légitime de poursuivre le traitement ; les données personnelles ont été traitées illégalement ; les données personnelles doivent être effacées conformément à une obligation légale ; ou les données personnelles ont été obtenues à la suite d’une offre directe de services de la société de l’information à un mineur de moins de 14 ans. Outre l’effacement des données, le responsable du traitement prend, compte tenu de la technologie disponible et du coût de sa mise en œuvre, des mesures raisonnables pour informer les responsables du traitement des données à caractère personnel de la demande de suppression de tout lien avec ces données à caractère personnel présentée par la personne concernée.

Droit à la limitation du traitement
L’utilisateur a le droit de limiter le traitement de ses données personnelles. L’Utilisateur a le droit d’obtenir la limitation du traitement lorsque l’exactitude de ses données personnelles est contestée ; le traitement est illicite ; le responsable du traitement n’a plus besoin des données personnelles, mais l’Utilisateur en a besoin pour faire des réclamations ; et lorsque l’Utilisateur s’est opposé au traitement.

Droit à la portabilité des données
Dans le cas où le traitement est effectué par des moyens automatisés, l’utilisateur a le droit de recevoir du responsable du traitement ses données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et de les transmettre à un autre responsable du traitement. Chaque fois que cela est techniquement possible, le responsable du traitement transmet les données directement à cet autre responsable du traitement.

Droit d’opposition
L’utilisateur a le droit de ne pas faire traiter ses données personnelles ou de les faire traiter par roseeternelle.online.

Le droit de ne pas être soumis à une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé, y compris le profilage.
L’utilisateur a le droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle fondée uniquement sur le traitement automatisé de données à caractère personnel, y compris le profilage, sauf disposition contraire de la loi applicable.

Par conséquent, l’Utilisateur peut exercer ses droits par communication écrite adressée au Titulaire avec la référence “RGPD-https://roseeternelle.online”, en précisant :

Nom, prénom de l’utilisateur et copie de la carte d’identité. Dans les cas où la représentation est admise, il sera également nécessaire d’identifier par les mêmes moyens la personne représentant l’Utilisateur, ainsi que le document d’accréditation de la représentation. La photocopie de la carte d’identité peut être remplacée par tout autre moyen légalement valable pour prouver l’identité.
Demande avec les raisons précises de la demande ou de l’information à consulter.
Adresse aux fins de notification.
Date et signature du demandeur.
Tout document attestant de la demande que vous faites.
Cette demande et tout autre document joint peuvent être envoyés à l’adresse suivante et/ou à l’adresse électronique :

Adresse postale :
Felipe IV Ave. n1 6C, Donostia 20011
Courriel : hola@rosaeterna.online

Liens vers des sites Web de tiers

Le site Web peut inclure des hyperliens ou des liens qui permettent l’accès à des sites Web de tiers autres que roseeternelle.online, et ne sont donc pas exploités par roseeternelle.online. Les propriétaires de ces sites Web auront leurs propres politiques de protection des données, étant eux-mêmes, dans chaque cas, responsables de leurs propres fichiers et de leurs propres pratiques de confidentialité.

Plaintes auprès de l’autorité de surveillance

Dans le cas où l’Utilisateur considère qu’il y a un problème ou une violation de la réglementation en vigueur dans la manière dont ses données personnelles sont traitées, il a le droit à une protection judiciaire effective et à déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle, en particulier dans l’Etat dans lequel il a sa résidence habituelle, son lieu de travail ou son lieu de résidence habituelle. Dans le cas de l’Espagne, l’autorité de contrôle est l’Agence espagnole de protection des données (http://www.agpd.es).

POLITIQUE COOKIE
L’accès à ce site Web peut impliquer l’utilisation de cookies. Les cookies sont de petites quantités d’informations qui sont stockées dans le navigateur utilisé par chaque utilisateur – dans les différents appareils qui peuvent être utilisés pour naviguer – de sorte que le serveur se souvient de certaines informations qui ne seront lues plus tard que par le serveur qui l’a implémenté. Les cookies facilitent la navigation, la rendent plus conviviale et n’endommagent pas l’appareil de navigation.

Les cookies sont des procédures automatiques de collecte d’informations concernant les préférences déterminées par l’utilisateur lors de sa visite sur le site Web afin de reconnaître l’utilisateur en tant qu’utilisateur et de personnaliser son expérience et son utilisation du site Web, et peuvent également, par exemple, aider à identifier et à résoudre les erreurs.

Les informations recueillies par le biais des cookies peuvent inclure la date et l’heure des visites sur le site Web, les pages consultées, le temps passé sur le site Web et les sites visités juste avant et après le site Web. Toutefois, aucun cookie ne permet à l’Utilisateur de contacter le numéro de téléphone de l’Utilisateur ou tout autre moyen de contact personnel. Aucun cookie ne peut extraire des informations du disque dur de l’utilisateur ou voler des informations personnelles. Le seul moyen pour que les informations privées de l’Utilisateur fassent partie du fichier de cookies est que l’Utilisateur fournisse personnellement ces informations au serveur.

Les cookies qui peuvent être utilisés pour identifier une personne sont considérés comme des données personnelles. Par conséquent, la politique de confidentialité décrite ci-dessus s’appliquera à eux. Dans ce sens, le consentement de l’utilisateur sera requis pour l’utilisation de la même. Ce consentement sera communiqué, sur la base d’un véritable choix, offert par une décision affirmative et positive, avant le traitement initial, amovible et documenté.

Propres Cookies

Il s’agit des cookies qui sont envoyés à l’ordinateur ou à l’appareil de l’utilisateur et gérés exclusivement par roseeternelle.online pour le meilleur fonctionnement du site Web. Les informations recueillies sont utilisées pour améliorer la qualité du site Web, de son contenu et de l’expérience de l’utilisateur. Ces cookies permettent à l’Utilisateur d’être reconnu comme un visiteur récurrent du Site et d’adapter le contenu pour lui offrir un contenu conforme à ses préférences.

Cookies de tiers

Il s’agit de cookies utilisés et gérés par des entités externes qui fournissent à roseeternelle.online les services demandés par celles-ci pour améliorer le site Web et l’expérience de l’utilisateur lorsqu’il navigue sur le site Web. Les principaux objectifs pour lesquels les cookies de tiers sont utilisés sont d’obtenir des statistiques d’accès et d’analyser les informations de navigation, c’est-à-dire la manière dont l’Utilisateur interagit avec le Site Internet.

Les informations obtenues concernent, par exemple, le nombre de pages visitées, la langue, l’endroit où se trouve l’adresse IP à partir de laquelle l’utilisateur accède, le nombre d’utilisateurs qui accèdent, la fréquence et la récurrence des visites, l’heure de la visite, le navigateur utilisé, l’opérateur ou le type d’appareil à partir duquel la visite est effectuée. Ces informations sont utilisées pour améliorer le site Web et pour détecter de nouveaux besoins afin d’offrir aux utilisateurs un contenu et/ou des services de la plus haute qualité. Dans tous les cas, les informations sont collectées de manière anonyme et des rapports sont préparés sur les tendances du site Web sans identifier les utilisateurs individuels.

Vous pouvez obtenir plus d’informations sur les cookies, des informations sur la vie privée, ou consulter la description du type de cookies utilisés, leurs caractéristiques principales, la période d’expiration, etc. dans le(s) lien(s) suivant(s) :

Google Analytics : https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=fr-419

La ou les entités chargées de fournir des cookies peuvent transférer ces informations à des tiers, à condition que la loi l’exige ou que ce soit un tiers qui traite ces informations pour ces entités.

Cookies de réseaux sociaux

roseeternelle.online intègre des plugins de réseaux sociaux, qui permettent d’y accéder à partir du site Web. Pour cette raison, des cookies de réseau social peuvent être stockés dans le navigateur de l’utilisateur. Les propriétaires de ces réseaux sociaux ont leurs propres politiques de protection des données et cookies, et dans chaque cas, ils sont eux-mêmes responsables de leurs propres fichiers et pratiques de confidentialité. L’Utilisateur doit s’y référer pour être informé de ces cookies et, le cas échéant, du traitement de ses données personnelles. À titre d’information seulement, les liens ci-dessous fournissent des liens vers ces politiques de confidentialité et/ou cookies :

Facebook : https://www.facebook.com/policies/cookies/

Twitter : https://twitter.com/

Instagram : https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig

Youtube : https://policies.google.com/privacy?hl=fr-419&gl=m

Google+ : https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=fr

Intérêts : https://policy.pinterest.com/es/privacy-policy

LinkedIn : https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hp-cookies

Désactiver, rejeter et supprimer les cookies

L’Utilisateur peut désactiver, rejeter et supprimer les cookies – totalement ou partiellement – installés sur son appareil via la configuration de son navigateur (parmi lesquels figurent, par exemple, Chrome, Firefox, Safari, Explorer). A cet égard, les procédures de rejet et de suppression des cookies peuvent différer d’un navigateur Internet à l’autre. En conséquence, l’Utilisateur doit se référer aux instructions fournies par le navigateur Internet qu’il utilise. Si vous refusez l’utilisation de cookies – en tout ou en partie – vous pouvez continuer à utiliser le site Web, même si vous avez une utilisation limitée de certaines de ses fonctions.

III. ACCEPTATION ET MODIFICATIONS DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Il est nécessaire que l’Utilisateur ait lu et accepte les conditions sur la protection des données personnelles contenues dans la présente Politique de Confidentialité et les Cookies, ainsi que l’acceptation du traitement de leurs données personnelles afin que le Titulaire puisse procéder de la manière, pendant les périodes et aux fins indiquées. L’utilisation du Site implique l’acceptation de la Politique de Confidentialité et des Cookies de ce dernier.

roseeternelle.online se réserve le droit de modifier sa Politique de Confidentialité et les Cookies, selon ses propres critères, ou motivés par un changement législatif, jurisprudentiel ou doctrinal de l’Agence Espagnole de Protection des Données. Les changements ou mises à jour de cette politique de confidentialité et les cookies seront explicitement notifiés à l’utilisateur.

Instagram : https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig

Youtube : https://policies.google.com/privacy?hl=fr-419&gl=mx

Google+ : https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=fr

Intérêts : https://policy.pinterest.com/es/privacy-policy

LinkedIn : https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hp-cookies

Désactiver, rejeter et supprimer les cookies

L’Utilisateur peut désactiver, rejeter et supprimer les cookies – totalement ou partiellement – installés sur son appareil via la configuration de son navigateur (parmi lesquels figurent, par exemple, Chrome, Firefox, Safari, Explorer). A cet égard, les procédures de rejet et de suppression des cookies peuvent différer d’un navigateur Internet à l’autre. En conséquence, l’Utilisateur doit se référer aux instructions fournies par le navigateur Internet qu’il utilise. Si vous refusez l’utilisation de cookies – en tout ou en partie – vous pouvez continuer à utiliser le site Web, même si vous avez une utilisation limitée de certaines de ses fonctions.

III. ACCEPTATION ET MODIFICATIONS DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Il est nécessaire que l’Utilisateur ait lu et accepte les conditions sur la protection des données personnelles contenues dans la présente Politique de Confidentialité et les Cookies, ainsi que l’acceptation du traitement de leurs données personnelles afin que le Titulaire puisse procéder de la manière, pendant les périodes et aux fins indiquées. L’utilisation du Site implique l’acceptation de la Politique de Confidentialité et des Cookies de ce dernier.

roseeternelle.online se réserve le droit de modifier sa Politique de Confidentialité et les Cookies, selon ses propres critères, ou motivés par un changement législatif, jurisprudentiel ou doctrinal de l’Agence Espagnole de Protection des Données. Les changements ou mises à jour de cette politique de confidentialité et les cookies seront explicitement notifiés à l’utilisateur.

Cette politique de protection de la vie privée et des cookies a été mise à jour le 1er mai 2018 afin de se conformer au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD).

Cette politique de protection de la vie privée et des cookies a été mise à jour le 1er mai 2018 afin de se conformer au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD).

Privacy
Rating